(注意)ECS-IDの利用停止について

ユーザ各位

(注意!)京都大学教職員グループウェアにログインするためのID(SPS-ID)を利用されている方は対象外です

京都大学情報環境機構教育用コンピュータシステムから発行されているECS-ID*をご利用になられている方で、身分更新手続きを行われていない方のECS-IDの失効手続きが行われました。これに伴い、PPTP接続等が出来なくなります。

8月以降、PPTP接続等が出来なくなった方は、利用再開申請を行ってください。

詳細は、下記の情報環境機構のページをご覧ください。

【利用停止】利用コード(ECS-ID)の利用停止処理を行いました

* ECS-IDとは、電子ジャーナル、無線LAN利用等に使われているID のことで、「a」から始まるIDになっています。

2011年8月10日 情報処理室