(KUINS通知)eduroamアカウント発行システムのサーバ証明書更新に伴う影響について

Eduroam JPユーザ各位

大学間相互無線LANサービス「eduroam JP」をお使いの場合には、下記の日時に実施されるメンテナンスの影響をうける可能性があります。

• 日時:2012年4月26日(木)午後
  • 作業:サーバ証明書の更新
  • 影響:一部環境で「サーバの証明書を検証する」に設定している場合、接続出来なくなります。

もし、上記の日時以降に、eduroamを使った無線LAN接続が利用できなくなった場合は、eduroamの設定を一時削除した上で、京都大学公共無線ネットワークの利用方法のマニュアルを参考に、再設定してみてください。