【お知らせ】京都大学ネットワークサービス障害について

各位

発見した 2018年5月24日 11時30分時点で、京都大学のネットワークシステムの一部に障害が発生しており、京都大学の主要サーバーへのアクセスができなくなっておりました。18時現在、本研究所関連サービスは復旧しているようです。しかしながら、障害が広範囲に及んでいるようで、まだなお復旧中とのことです。詳細状況は、情報環境機構のアナウンスをご覧ください。

なお、障害が起こっていた期間、本研究所のメインサーバーへのアクセスも遮断されていたため、次のサービスが停止していました。現在は復旧しているようですが、復旧途上のため、一時的にネットワークが不安定になる可能性はあります。

1. メールの受信(送信は可能)
  2. 本研究所ウェブサイトへのアクセス
    ※外部サーバーを利用している独自ドメインサイトは動作しています。

受信については、障害が回復してから順次配信されていると思います。

2018年5月24日 情報処理室

記事を評価する(This article is evaluated): [1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars] 未評価(Not Yet)
読み込み中...