京都大学ネットワーク(KUINS)のDNSサーバへのセキュリティ機能追加について

下記の情報によれば、京都大学ネットワーク(KUINS)において、新しいセキュリティシステムが追加される予定です。

本研究所では、下記の日時以降に影響を受けます。

日時:2024年2月28日 13時

影響:京都大学ネットワークに接続している場合、本学が導入したセキュリティシステムによってマルウェアやフィッシングと判定された場合に、サイトへのアクセスがブロックされます。

もしブロックされてしまった場合で誤検出が疑われる場合には、上記リンク先にある情報をもとに問い合わせしてみてください。

2024年2月7日
情報処理室